ibm水货|水货笔记本|北京水货笔记本|北京二手笔记本电脑|成都水货笔记本|成都二手笔记本|北京动态科技|ibmbjb.com

注册动态会员

QQ登录

只需一步,快速开始

Thinkpad机型报价

苹果iPhone手机/iPad/mini报价

苹果/Thinkpad周边配件报价

系统恢复盘的使用方法|U盘的制作及使用

联系我们| 保修条例| 异地交易

微软 Surface

苹果(Apple)笔记本报价

笔记本租赁报价

苹果软件| Thinkpad系统盘(VIP) 下载

更多的购机体会,心得交流尽在这里

动态科技精品二手笔记本

动态精品二手本

HUAWEI PC 全系列报价行情

购机优惠条例(长期有效)

ThinkPad配置查询/联保查询|苹果联保查询

动态元=RMB=消费券(积分奖励计划)

身邊同志震撼巨献T400 aj1 购机心得评测手记

4万

超级版主

身邊

Medal No.1Medal No.1Medal No.1Medal No.2Medal No.2Medal No.3Medal No.3

QQ
Thinkpad T400 aj1 购机心得评测手记
大家好,我是身,身的身,身。很高兴能在动态和大家相识,今天把我的购机手记给大家分享一下,希望对大家能有所帮助。。。
我从去年8月份开始用HP 13寸顶配的娱乐本 dv3107tx,花了1.2万两银子。用了差不多十个月的时间,出过N多次小毛病:
1、快捷键、摄像头因为所谓的“静电问题”三天两头的罢工,放电后也时好时坏,至今摄像头启动时显示“找不到视频设备”并且没有硬件故障,先后去了四次HP售后,也没能解决;
2、由于IT厂商和Microsoft有协议销售Vista,所以3107不可以换XP,不能换XP就决定了大多数的软件不能用,工用起来特别不方便;
3、Vista又不够稳定,致使我不定期的恢复系统,由于操作原因,有时不经意恢复到出厂设置,丢失大量文件且有些文件是不可恢复的。
所以考虑再三决定换本。。。
平时发现专业一点的同事几乎都在用Thinkpad,我很不理解,外观、配置、款式、性能都很平常,没什么特别之处,后来明哥告诉我“笔记本和服务器一样,不一定要多高的配置,稳定才是最重要的”。试了一段时间后,决定选thinkpad,看了官网介绍,选好T系后,一直犹豫,LED VSLCD,7200 VS 5400,T VS P,1W1 VS 7200,港版 VS新版,综合考虑性价比,锁定AJ1和R84
水本的卖家看了好多,之所以选择动态是因为偶然发现动态论坛里有一篇帖子,主要说各地分店将陆续备配件的方案,这样做有三点好处,一是说明商家有实力,二是网点覆盖面广,三是销售及售后服务完善。四是商家做为销售店充分为用户考虑,更深层次的解决用户后顾之忧。提高服务质量,给用户更多的便利条件。
前前后后和哥们研究了小半个月,从HP CQ系列到THinkpad T系,从5000-6000价位到8000-10000,之间和小玩子、猫哥、李娜多次交流,感觉还是挺可信的,考虑到眼见为实,可以自己选机,而且要提两台机器,权衡再三之后,决定去北京总店自提机器。
5月20号早上7点吃饭准备东西接哥们儿,8点半从家出发,1个多小时的车程到唐山HP售后第四次扔下DV3107TX,上京沈高速进京,因为和哥们儿换了车、带了GPS,一直到北四环都没废什么事,因为在唐山耽搁了一点时间,所以大概12点钟我们到了北四环,给大家详细说一下开车去总店的详细路线如下:
进京后走北四环到“海淀桥”,提前下桥向南走,首先看见很醒目的“海淀图书大厦”,然后路过的灰楼是“大恒科技大厦”,最后看见的浅黄色的楼就是动态总店所在地“大河庄苑”
这时不要着急,往前走一点,右转进楼南的窄街,这时如果你走的快,过了这个窄街的路口会看见“家乡亲,家乡鹅”饭店,那么恭喜,你已经走过头了,因为是单行线,需要从前面的路口调头、走回来再调头,然后直接到灰楼,就 是“大恒科技大厦”下面啦,呵呵。。接着没走错的路线说,进了东西方向的窄街,即使有车位也别着急停,据说经常会有警察贴单,往西继续走进有保安的小区,保安会给你一个记着时间的纸条,出小区时算停车费用的,然后开车进地下停车场,进去后尽量向停,停车场很大,远了走起来很麻烦。。。停好车带好东东,在东南角的4B楼口上楼,上14,出电梯右转找27就到总店啦。。。
关键时候到了,呵呵。。。下面说购机的情节:
进门后,你会发现整个屋子乱糟糟的,然后坐在门口位子不会动地方的那个男人就是猫哥啦。。。给人的第一印象很傻的样子,都不知道主动和你打招乎说话,和猫哥寒暄了没几句,李娜同志和小石就闪闪登场啦。。。李娜本人要比空间的相片好看,之前没见过小石,就没多说话。。。李娜和小石都特别热情,要什么拿什么,问什么答什么,这个时候如果你选型比较犹豫的话,可以X、T机器比较下,对于港版、新版其实也不用很在意,动态总店目前已经做了90%备用件,机器真的出了故障,大多数的硬件问题在总店就可以直接解决了,后来跟猫哥聊天时才知道,T400刚上的时候,为了做备用件,猫哥拆了台新机器。。。目前,T400和备件是最全的。。。效果我就不多说啦。。。
所以说,港版和新版在动态是区别不大的,因此我选了两台AJ1,自用一台,给哥们儿带了一台。。。
中间我和哥们儿出去吃的饭,大概2点钟又返回动态开始购机,选好型号后验机就很简单啦。。。
首先看BIOS的主板序列号和机器底座序列号是否一致。没有问题进XP验屏,不用全部都验,纯色屏仔细看几次就好了。一般这个都没问题,在深圳收货时所有的机器都有验的。。。屏没问题后,简单看下配置,然后选好套餐,和猫哥要几样小赠品,付款拿东西就可以准备返程了,因为我不抽烟,猫哥特意洗了原来的同事送来自己种的草莓分给大家吃,我忙着验机,只吃了两个,等忙完了,再去吃,草莓不见啦。。。付款也很方便,不方便带现金,可以做支付宝、刷卡,刷卡收手续费,大家带着U盾用支付宝就好了。。。
4点钟左右,全部搞定,带好银行卡、U盾、机器、包、小赠品准备走人,这里要强调一点,因为去动态自提的同志们也很多,我碰着了大概四份,所以整个过程一定要看好自己的家当,包括李娜、小石给拿出来的,大家要买的东西。。。
出门去了次香山,大概五点多开始返程。。。 AJ1.jpg
返程时,我们参观鸟巢和水立方,大约需要一个小时的时间,有兴趣的朋友可以看下,行车至北四环和北辰西路交叉口的健翔桥路口向南行,然后调头回桥下,有停车场。。。
国家体育场里有串的小风筝卖,10个一串要15块钱,我们买的25块钱两个,这个好像买贵了,淘宝里都是1块钱1片的卖,也就是10块钱一串。大家可以侃侃价。。。
因为时间紧,我们没有多玩,简单看了一下就往回走啦,水立方纪念品店里东西都很贵,门口有小的纪念品卖,纪念水晶要25,买两个侃到了10块一个,奥运金牌10块钱2个,钥匙链至少10块钱6个。大概就这些。。。 AJ2.jpg 上面这个是我↑
最后是T400 AJ1的评测
优点:
1、Thinkpad精典设计,整体感觉不错
2、机身材质摸着很舒服
3、硬件配置高,运行速度快,省时省力
4、稳定性好,机身温度低
5、电池充电速度快,电池使用时间相对较长
6、性价比绝对超值
缺点:
1、键盘不好用,左手部分按键不实,打字的时候声音特别不好听
2、屏显的时候有时会出现延时小黑条,可能是我同时运行的程序太多,占用资源太高造成的
3、FN键和CTRL键和大多数本相反,打cs时只能把SHIFT和CTRL键功能对调
使用心得:
1、摄像头把膜撕掉
2、如果没有什么特殊的用途,建议使用集成显卡,省电约15%,温度-10,我玩CS-Oline时,效果没什么区别。。。
3、设好Bios的超级用户密码,开机密码,屏保密码,防止他人恶意破坏,基本上弄上这三个密码,安全问题就解决了。。。
4、屏幕小灯、亮度调节、音量特别好用。。。
5、屏幕很容易划伤,多加小心
6、带着走时稍有点沉,可以把一些不必要带的东西去掉
7、6芯电池因为会稍突出一块,装包的时候总是感觉不舒服
T400 AJ1用了快三天了,可以说完全没问题,大家可以放心购买,像论坛里说的七天内坏点返一百,估计很少会有。。。 AJ3.jpg
办公室实拍Aj1↑
我刚拿到机器装东西时,用了两个小时就中毒啦,大家可以用XP的Ghost文件恢复,恢复系统后什么也别动,首先安装杀毒软件,升级杀毒后,就一切OK了。。。
总体上说,Thinkpad水货还是非常非常超值的,附国内、香港、新加坡三地对比表供大家参考:
型 号 产 地 整机价格 套餐价
T400 2767 MF2 国 内 23599
T400 2767 R84 香 港 8500 8700
T400 2767 AJ1 新加坡 8300 8500
最后,我要特别感谢明哥、马哥对我的大力支持,感觉阿放对我的高度信任,谢谢猫哥、小玩子、李娜、小石的耐心讲解和热情服务。。。
猫哥,你要记得欠我一顿饭啊。。。有机会请的时候建议带上李娜和小石。。。呵呵。。。
2009年5月23日

评分

18万

动态VIP会员

X300 设想中

金牌 No.1台银牌 l No.2铜牌lNo.1 台

QQ
这个写的不错,顶你一下!
恩,看了半天,沙发没了

22万

管理员

深圳分店负责人

Medal No.1Medal No.2Medal No.2Medal No.3Medal No.3

QQ
十分精彩 深圳店发来贺电

4万

超级版主

身邊

Medal No.1Medal No.1Medal No.1Medal No.2Medal No.2Medal No.3Medal No.3

QQ
这个东东,前后写了小一天的时间,我的文采不好,大家见谅啦。。。 主要是希望对新朋友能有所帮助。。。 有什么问题大家可以问我。。。 我q 372075750 另外 我不是工作人员, 有个哥们追着问了我两天了

1万

动态VIP会员

今天我也可以写体会了,大算上午在重庆店拿机器。也是AJ1

13万

超级版主

thinkpad专卖

Medal No.2Medal No.3Medal No.3

QQ
上午来吧!我给你留着!

新手上路

哎哟

我顶。。。

新手上路

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
身边呀身边,我什么也不说了。。。